oeufs cocottes

Cassez un œuf dans chaque ramequin, ajoutez-y 10 ml  de crème et un peu d'estragon haché au turbotup, du sel, du poivre et disposez-les au fur et à mesure dans la passoire inférieure du micro vap' (la plus grande).
 
Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir, posez la passoire avec les ramequins, fermez avec le couvercle et faites cuire 12 mn à 600 watts.
Laissez reposer 5 mn.
 
Dégustez-les avec des mouillettes ou à la petite cuiller.
Si vous préférez les œufs plus cuits, laissez-les reposer 1 mn de plus.
Astuce : Vérifiez la fraîcheur de vos œufs en les plongeant dans un bol d'eau froide. Si l'oeuf reste au fond : il est bien frais et vous pouvez le consommer en œuf cocotte.
Si l'oeuf flotte : il est trop vieux et ne doit pas être consommé.

Préparation : 20 mn
Cuisson :
12 mn à 600 watts et 5 mn de repos

Ingrédients :
8 œufs
80 ml de crème épaisse
50 ml d'estragon
sel et poivre du moulin